Как пользоваться безлимитным интернетом
Введение в мобильный интернет
Рассказываем, как начать пользоваться мобильным интернетом, и почему это не страшно
Удивительно, но прямо среди нас есть люди, которые до сих пор не пользуются мобильным интернетом. Давайте попытаемся разобраться, в чем причины отказа от того, что за последние годы так сильно полюбило человечество, и покажем, что таких причин, на самом деле, нет.
Зачем мне нужен интернет в телефоне, если он есть у меня дома в компьютере?
Домашний интернет не спасет, когда вы заблудитесь в новом месте или устанете ждать автобус на остановке. Мобильный же интернет поможет вам в этих и еще тысяче других бытовых ситуаций: купить продукты, не выходя из дома, найти скидки в магазинах города, в числе первых купить билеты на долгожданные спектакли или спортивные матчи или записаться на прием к врачу. И это не говоря о возможности показать родственникам свежую фотографию ребенка на утреннике в детском саду, тут же выложив ее в социальную сеть, или скоротать время в очереди за чтением свежих новостей или старой доброй книжки.
Мобильный интернет – дорогое удовольствие, знаете ли. Сейчас не время разбрасываться деньгами.
Лет 20 назад, когда сотовая связь только зарождалась, это было действительно недешево, да и смартфонов не было. Теперь же благодаря развитию сетей связи и конкуренции среди операторов мобильный интернет на месяц в Москве у МТС стоит, как чашка кофе, а в нагрузку вы бесплатно и ежемесячно будете получать внушительные пакеты SMS и минут для разговоров. Что до интернета, то у вас на месяц будет минимум 2 ГБ.
Что такое 2 Гб? Это много или мало?
Массу, как вы знаете, измеряют в килограммах и тоннах, а объем передаваемых через интернет данных (интернет-трафик) мерят килобайтами и мегабайтами. Если угодно, мегабайт – аналог тонны. Гигабайт же в тысячу раз больше мегабайта, то есть у вас будет возможность «перелопатить» 2000 тонн мобильного интернета ежемесячно. Как показывают исследования, этого количества за глаза хватает подавляющему большинству пользователей: на электронные письма, общение в социальных сетях, чтение интересных статей в интернете и даже музыку, и видеоролики. Со временем, когда вы поймете, что доступного пакета интернета уже не хватает, вы сможете легко поменять тариф на более емкий.
А если я превышу лимит, меня отключат от интернета? Как вообще за ним следить?
Не отключат. Если вы настолько увлечетесь, что превысите лимит быстрее, чем за месяц, у вас автоматически подключится дополнительный пакет интернета. Следить за расходом базового пакета легко на сайте internet.mts.ru. Важный нюанс: заходить на этот сайт важно именно со своего телефона.
Хорошо. А как оплачивать мобильный интернет? Есть какой-то простой способ?
Никаких специальных знаний для этого не требуется, платите за сотовую связь, как и раньше, следя за своим балансом. На большинстве современных тарифов с вашего счета списываетя одна и та же сумма каждый месяц, вы всегда будете знать какова она, и когда будет происходить списание.
Звучит здорово. Но честно говоря, я не уверен, что у меня с мобильным интернетом получится. Все-таки это дело молодых.
Согласитесь, боязнь не справиться – наш постоянный спутник с первых лет жизни, и каждый из нас научился это преодолевать. Так что тут дело не в возрасте. Сложно поверить, но пользоваться мобильным интернетом действительно просто. По сути, для этого надо знать несколько «кнопок» на экране вашего смартфона.
Что за «кнопки»?
В первую очередь, важно, чтобы мобильный интернет в устройстве был включен. Как правило, для этого надо последовательно нажать или коснуться, если у вас чувствительный к прикосновениям экран, следующих кнопок:
«Настройки» → «Передача данных» → «Мобильный трафик»
Убедиться, что мобильный интернет заработал, можно взглянув в правый верхний угол смартфона: там появится значок – 4G, 3G или E. Эти загадочные символы не должны вас пугать – они обозначают технологию, по которой предоставляется интернет. Разбираться в деталях в этом не нужно, просто следите, чтобы они там были, а цена на услугу от этого не зависит. Впрочем, кое-что знайте: интернет через E медленнее, чем через 3G, а 4G – еще быстрее.
Как бесплатно раздать себе интернет со смартфона на ПК, метод бедных студентов
Предисловие
Вам тоже казалось странным, что студенты даже из самых бедных и неблагоустроенных общежитий, где интернета не было бы и в помине, умудряются терабайтами качать фильмы и играть в онлайн-игры со своих стационарных компьютеров и ноутбуков?
реклама
Но вот я попал в карантин, где нормального высокоскоростного интернета нет и в помине. Обладая лишь смартфоном и стационарным ПК, я попытался создать точку доступа для выхода в интернет. Но оператор тут же вычислил, что я пытаюсь воспользоваться «дополнительной услугой раздачи», как он это называет. Я посчитал это крайне несправедливым и обратился к своим друзьям, которые годами живут в общежитиях и наравне со всеми ведут активную жизнь в интернете.
реклама
Немного теории.
реклама
Обычное значение TTL составляет 64 для различных мобилок на IOS и Android, а также на таких операционных системах как MAC или Linux. Для операционной системы Windows это значение равно 128.
реклама
О теоретической «раздаче» интернета со смартфона на смартфон».
Иногда встречаются ситуации, когда доступ в интернет нужен на другом мобильном телефоне. Изменить TTL смартфона возможно, но для этого нужно обладать специальными root-правами или пользоваться сторонним софтом. Я не буду тут описывать настолько «извращенные» методы, если кому-то интересен конкретно этот вопрос — ищите ответ на других сайтах. Хотя намекну о способах изменения TTL на телефоне без прав «суперпользователя», вам для этого понадобится такая программка как Terminal Emulator for Android. Принцип тот же самый, что и на ПК, мы просто выставляем TTL раздающего устройства, но с прибавкой в единичку. Совсем «детский» вариант — поставить что-то вроде TTL Master и легким движением руки выбрать необходимый TTL. Но последний способ не гарантирую, что сработает.
реклама
Я же выступаю сторонником того, что лучше лишний раз не наглеть и просто переставить симки из телефона в телефон/планшет. Если оба устройства ваши, то что вам помешает сделать именно так? Поменять SIM-карты местами намного проще, чем копаться в системе телефона.
А теперь, собственно, перейдем к самому главному.
Практика: как раздать интернет с телефона на компьютер или ноутбук бесплатно?
Как вы уже поняли, все заключается в изменении того самого TTL. Предлагаю вам пошаговую инструкцию.
1. Зажимаем сочетание клавиш Windows+R, чтобы вызвать окно «Выполнить».
2. в появившимся окне вводим команду «regedit» и жмем Enter, чтобы перейти в «Редактор реестра».
3. В редакторе реестра «идем» по следующему пути: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetservicesTcpipParameters
4. Здесь мы создаем параметр DWORD (32 бита).
5. Изменяем «имя» параметра на «DefaultTTL».
6. Щелкаем правой кнопкой мыши по данному параметру и выбираем пункт «изменить»
7.В открывшимся окне вписываем «65» в графу «Значение», а систему исчисления изменяем с шестнадцатеричной на десятичную. Жмем «ОК».
8. Те же действия проделываем по пути HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetservicesTCPIP6.
9. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ КОМПЬЮТЕР!
10. Пользуемся своим интернетом без «лишних» выплат оператору, ведь мы ничего у него не украли, чтобы что-то выплачивать.
Также стоит отметить, что если в вашем компьютере нет Wi-fi модуля, то просто присоедините свой смартфон к ПК через комплектный шнур с выходом на USB, а в настройках смартфона в разделе «Подключение и общий доступ» (этот раздел может иметь и другие наименования, я говорю вам на примере своего сяоми) стоит активировать режим USB-модема.
Имейте ввиду, что если вы используете телефон с OC Windows, то TTL стоит вписывать равный 130, а не 65. Если вдруг ничего не заработает, то попробуйте значение 129.
Данный способ актуален только для тарифов с безлимитным интернетом.
Работоспособность этого способа проверялась на нескольких ПК с установленной операционной системой Windows 10. Во всех случаях использовались SIM-карты оператора «Пчелайн» (кто понял, тот понял).
Тестирование скорости мобильного интернета от раздачи со смартфона
В данный момент у меня сеть 4G, все ловит отлично. Оператор «Пчелайн», модель раздающего телефона — Redmi note 7.
Ну, результаты не сказать, что впечатляющие. Давайте же взглянем, на какой скорости качаются игры с какого-нибудь Steam.
Как вы можете заметить, скорость очень сильно «плавает». С полноценным оптическим волокном все эти извращения даже не сравнятся, но если вы попали в такое положение, в котором оказался я (а я вас удивлю, сказав, что скорость интернета от правайдера на моем селе равна 512Кбит/сек, а ночью так вообще около 800), то пользоваться вот таким интернетом — совсем даже неплохой вариант, если, конечно, у вас там ловит мобильная сеть.
Заключение
Я не обучаю никакому мошенничеству и не призываю вас этим способом «раздаривать» безлимитный интернет всем друзьям и знакомым, обманывая операторов сотовой связи. Я лишь показываю, как воспользоваться своим же интернетом на том устройстве, на котором он нужен в данный момент. Пользуйтесь на здоровье!
Много интернета
Преимущества
«Много интернета» — опция, которая открывает двери в мир безлимитного доступа во всемирную сеть.
Подробности
- Точки доступа к интернету – internet.mts.ru, wap.mts.ru.
- В рамках опции предоставляется безлимитный по объему трафика доступ интернет.
- Опция не предназначена для модема. Если SIM-карта c опцией используется в модеме, доступ в интернет ограничивается. Рекомендованный тариф для модемов – «МТС Коннект-4» / «Для ноутбука».
- При использовании услуг файлообменных сетей скорость доступа в интернет ограничивается до 128 Кбит/сек.
- С 12.02.2019 г. в рамках опции доступна раздача интернет-трафика по Wi-Fi, Bluetooth, USB.
Ежемесячно без дополнительной платы можно раздать 3 ГБ интернет-трафика. За раздачу интернет-трафика сверх указанного объема списывается плата в размере 78*рублей в сутки. В течение оплаченных суток (календарные сутки — от 00:00 текущих до 00:00 следующих суток) интернет-трафик можно раздавать безлимитно. Плата списывается только в дни пользования раздачей интернет-трафика сверх указанного объема.
Обновление 3 ГБ интернет-трафика, которые можно раздать без дополнительной платы, производится 1 числа каждого календарного месяца. - При подключенной опции не расходуется предоставляемый на тарифе пакет интернет-трафика, за исключением расхода пакета интернет-трафика при раздаче участникам групп «Единый интернет» и «Общий пакет». Абонент сможет раздавать трафик участникам групп «Единый интернет» и «Общий пакет» только в рамках пакета по тарифу.
- При повышенной нагрузке на сеть скорость доступа в Интернет может быть ограничена.
- Опция действует в сети МТС на территории России.
- При нахождении на территории г. Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края и исчерпании 3 ГБ в месяц на территории данного региона скорость доступа в интернет будет ограничиваться до 128 Кбит/сек. При нахождении на территории Чукотского АО скорость доступа в интернет ограничивается до 128 Кбит/сек. При нахождении в сети МТС на территории остальных регионов России скорость доступа не ограничена.
- Опция «Много интернета» является взаимоисключаемой с опциями «Социальные сети», «Всети», «You tube». При подключении опции «Много интернета» опции «Социальные сети», «Всети», «You tube» отключаются. При наличии опции «Много интернета» опции «Социальные сети», «Всети», «You tube» не доступны для подключения.
*Указанная стоимость действительна c 30.01.2020 года для тарифов: тарифы
На остальных тарифах стоимость услуги составляет 75 рублей
При подключении опции списание за первый месяц производится в момент подключения и отражается в счете как добавление опции «Много интернета». Последующее списание ежемесячной платы осуществляется каждый месяц, начиная со второго, в полном объеме, в день, соответствующий дате подключения опции, независимо от количества средств на счете.
Если на момент списания номер заблокирован, плата будет списана в момент выхода из блокировки. В случае, когда в следующем календарном месяце отсутствует дата, аналогичная дате подключения, – плата списывается в последний день календарного месяца. За полный месяц, в котором абонент фактически находился в блокировке, плата не взимается, опция не предоставляется.
ULTRA=Ультра, VIP=ВИП, Smart Top=Смарт ТОП
Как подключить
- Наберите на устройстве *111*837*1# вызов
- Воспользуйтесь приложением «Мой МТС»
- Воспользуйтесь Личным кабинетом
Как отключить
Опция отключается при переходе на тариф, на котором она недоступна, а также:
- Наберите на устойстве *111*837*2# вызов
- Воспользуйтесь приложением «Мой МТС»
- Воспользуйтесь Личным кабинетом
«Тарифище» МТС с безлимитным интернетом: условия и стоимость
Интернет без ограничений, и можно даже бесплатно
«Тарифище» — это мобильный интернет в любом объёме, настраиваемые пакеты минут и SMS, домашние условия, действующие в сети МТС по всей России, и за всё это можно даже не платить! Хотите подробностей? Рассказываем.
Интернет без конца
Тут всё просто: качайте, сколько захотите, подключив опцию «Безлимитный интернет». 10, 20, 30 ГБ… Больше? Да, если сможете, но про здоровый сон тоже не забывайте. Ждёте каких-то «но»? Оно единственное: МТС оставляет за собой право ограничивать трафик, который создают торренты. Опция «Безлимитный интернет» не входит в абонентскую плату. Кстати, даже без неё по умолчанию к тарифу подключён большой пакет интернета — 25 ГБ. Здесь и далее — условия для Москвы. Особенности тарифа в своём регионе можно уточнить на сайте МТС.
На каких устройствах
«Тарифище» — для смартфонов и планшетов. В модемах, роутерах SIM-карта с этим тарифом работать не станет.
А можно ли раздавать интернет?
Можно. До 10 ГБ в месяц — бесплатно. Этот трафик тратится из входящего в тариф пакета интернета, даже если у вас подключена опция «Безлимитный интернет». Если 10 ГБ недостаточно, то продолжить раздавать можно, подкючив услугу «Турбо-кнопка», которая даёт дополнительный пакет трафика.
Что с минутами и SMS
По умолчанию в тариф включено 500 минут и 500 SMS в месяц на любые телефонные номера России. То есть, пока вы не исчерпали эти пакеты, в этом тарифе нет междугородних вызовов. Если вам мало 500 минут и SMS, настройте их количество под себя: увеличьте объёмы пакетов до 750, 1000 или 1500 SMS и минут. Сделать это можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или в Личном кабинете на сайте оператора. После исчерпания месячного лимита минут разговоры оплачиваются поминутно. Стоимость разговоров после исчерапания лимита тем ниже, чем больше был подключённый пакет (цены можно уточнить здесь).
Как меняются условия для интернета и пакетов в поездках по России
Опция «Безлимитный интернет» не работает за пределами вашего домашнего региона. Весь трафик в поездках по России будет списываться из входящего в ваш тариф пакета интернета или подключённого дополнительного пакета.
Сколько стоит
Вариант тарифа с минимальными пакетами минут и SMS обходится в Москве в 650 рублей в месяц. Если пакеты увеличивать, возрастёт и стоимость:
750 минут и 750 SMS — 800 рублей;
1000 минут и 1000 SMS — 950 рублей;
1500 минут и 1500 SMS — 1200 рублей.
Плата списывается раз в месяц, в то самое число, в которое был подключён тариф. Если очередной месяц использования тарифа ещё не закончен и вы увеличите пакеты минут и SMS, то в этот момент с вашего мобильного счёта спишется разница между старой и новой стоимостью тарифа.
Хотите «Тарифище» бесплатно? При подключении опции «Онлайн-кинотеатры» в приложении МТС ТВ вы получите доступ к четырём известным киносервисам, включая ivi, MEGOGO и Amediateka, всего за 790 рублей. Если при этом у вас «Тарифище», то в большинстве российских регионов вы получите скидку на абонентскую плату по нему в размере минимальной абонентской платы на этом тарифе.
Уменьшить размер пакетов в середине месяца использования можно, но новые условия тарифа (стоимость и размер пакетов) начнут действовать по истечении текущего месяца использования тарифа. А вот стоимость минут после исчерпания месячного лимита меняется сразу после изменения размера пакета. Подробнее узнать о стоимости и условиях тарифа можно здесь.
А можно вообще не платить?
Да! Оформите банковскую карту «МТС Smart Деньги». Совершайте по ней покупки в магазинах, оплачивайте ЖКХ, походы в кафе и т. п. на сумму 20 000 рублей в месяц или больше и — ничего не платите за свой «Тарифище». Как это работает? Подробности здесь.
Что ещё я должен знать?
В тариф включена опция «Забугорище», которая позволяет во время путешествия во множестве популярных стран использовать включённые в тариф пакеты минут для звонков в Россию, не платить за входящие вызовы до 100 минут в день, не платить за мобильный интернет до 1 ГБ в сутки. Плата за услугу «Забугорище» составляет всего 390 рублей в день, но она списывается только в том случае, если, находясь за границей, вы пользуетесь услугами связи. При путешествиях по России плата за опцию не взимается.
Условия работы опции могут отличаться в разных странах. Подробности для каждой страны можно уточнить здесь.