Alex-mak.ru

Мобильные технологии
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой телефон нужен для теле2

Как выбрать кнопочный телефон для Tele2

Привет всем посетителям Поломакин.ру. Мой папа всегда любил ставить передо мной всякие интересные задачи С детства. И если раньше это было типа наруби машину дров бабуле или перетаскай машину угля или торфа ей же (спасибо ему, кстати, за них — вырос не дистрофиком или толстопузом :)), то сейчас они стали более «цифровыми»: установи Windows или Linux (скоро будет статья об этом), восстанови планшет, настрой роутер (скоро будет серия интересных статей и на эту тему) и тому подобное (изредко и физические задачи встают, но теперь я и сам их перед собой ставлю).

Несмотря на то, что именно отец пристрастил меня к компьютеру (на самом деле, началось это еще с дедушки и компьютера Байт в далеком 1989 году, но основательно и в сознательном возрасте именно отец) и на первых порах обучал и подсказывал, время идет. и он уже очень сильно отстал от современных технологий. поэтому иногда, казалось бы тривиальная задача ставит его в тупик.

Вот и на днях задал он мне вопрос: «какой кнопочный телефон купить для оператора Теле2»? Суть в том, что у него есть две сим-карты в Xiaomi Redmi 5 Plus, но его не устраивает время автономной работы в 1 день. В связи с этим хочет в смартфоне оставить Мегафон для некоторых звонков и интернета, а кнопочный телефон с длительным сроком службы использовать как основной (был у него телефон и смартфон Philips Xenium, но сейчас кнопочных Xenium вроде бы нет).

Первое, что у меня вырвалось — «любой», но через мгновение я понял что, вопрос не так прост как кажется, ведь мы в Московской области, а тут у Tele2 «есть нюанс». Этот оператор пришел в Москву, когда все частоты GSM, в которых и работают абсолютно все телефоны, сделанные «для нашей страны» уже разобрали, и ему пришлось довольствоваться сетями 3G и 4G, о чем они честно писали на своем сайте поначалу. Сейчас, зайдя на сайт оператора я так и не смог найти упоминаний об этом «малозначительном» факте. Видимо количество пользователей кнопочных трубок столь незначительно (в частности у Теле2), что на них внимания решили не обращать, а все современные смартфоны с 3G/4G справляются на раз.

Далеко не любой телефон заработает с Теле2 в Москве!

Но вернемся к теме — как выбрать кнопочный телефон для Теле2? Очень просто! Но не совсем

Как уже было сказано выше, чтобы телефон/смартфон работал в сетях Теле2 в московском регионе, он должен поддерживать 3G. Но зачастую, такой параметр для кнопочных трубок не указывается. Как же понять в таком случае, что выбрать? Ищите параметр «Частотный диапазон», «Поддерживаемые частоты» и т.д. Характеристика, которая говорит о том, что телефон заработает в сети Tele2 — UMTS 2100 (некоторые думают, что UMTS — это что-то говорящее о привязке к оператору МТС, но это не так).

Чтобы кнопочный телефон работал в сетях Tele2 в Москве и области он должен поддерживать 3G или UMTS 2100 Мгц (два названия одной и той же сущности)

Поиск поддерживаемых моделей показал, что, к сожалению, их не так много, а именно:

  • Nokia 8110 4G (очень прикольный слайдер с ёмким аккумулятором)
  • Alcatel 3025X (простенькая и недорогая, но прикольная раскладушка)
  • ONEXT Lollipop 3G (дешевый китайский телефон для детей)

Теперь вы знаете, что подарить вашему ребенку или родителям, если в качестве оператора связи в Москве и Московской области они используют Теле2 (я и сам подумываю приобрести себе кнопочный телефон на всякий случай, ребенок в школу уже ходит с кнопочной Nokia, при том, что у него есть хороший смартфон… чтобы учился).

А вы знаете другие модели кнопочных трубок с 3G для Теле2? Если так — пишите в комментариях, добавлю.

Самые популярные мобильные телефоны Tele2

Как и любой популярный мобильный оператор, Tele2 предоставляет возможность своим клиентам купить недорогие смартфоны под собственным брендом. Всего в ассортименте представлено 5 различных устройств, о которых мы сегодня расскажем. Интересуют телефоны оператора Теле2? Тогда эта подборка для вас.

№5 — Tele2 Mini

Цена: 1799 рублей

Самый дешевая модель от Tele2. Это компактное устройство с экраном на 4 дюйма (разрешение 800х480 пикселей), которое подойдет не требовательным пользователям, использующим мобильный для звонков и общения в мессенджерах. Характеристики у Tele2 Mini очень скромные, так что комфортно использовать его для чего-либо кроме интернета не получится.

Читать еще:  Минуты на гигабайты теле2

Смартфон оснащен 4 ГБ постоянной и 512 МБ оперативной памяти, имеется поддержка флешек. Объем аккумулятора составляет 1500 мАч, по современным меркам это очень мало, но садить батарейку тут попросту нечему, так что телефона вполне хватает на полный рабочий день. В общем, при очень ограниченном бюджете такой вариант имеет место быть, но будьте готовы смириться с тем, что своей тормознутостью этот смартфон испортит вам немало нервов.

№4 – Tele2 Midi

Цена: 2799 рублей

Еще одно ультра-дешевое устройство менее чем за 3 тысячи рублей, которое от предыдущей модели отличается немного большим экраном (4.5 дюйма 854х480 px), увеличенным до 1700 мАч объемом аккумулятора и лучшими камерами.

У Mini разрешение сенсоров составляет 2 и 0.3 МП, у Midi – 3.2 и 0.3 МП, но по факту камеры что в одном, что в другом устройстве ужасные и с натяжкой сгодятся лишь для видеосвязи. Так что если у вас на счету каждая копейка, то переплачивать за Tele2 Midi cмысла нет, модели примерно равны, да и поддержка 3G имеется у обеих, разумнее будет сэкономить тысячу рублей взяв Мини.

№3 – Tele2 Midi LTE

Цена: 3999 рублей

Имеется в каталоге Tele2 и LTE версия модели Midi. От стандартной модификации она отличается не только поддержкой сетей 4G, но и процессором MediaTek MT6737V, а также увеличенным до 16/1 ГБ количеством памяти. Однако ситуация тут странная, поскольку отзывы пользователей свидетельствуют, что при немного лучших характеристики Midi LTE тормозит и зависает еще сильнее, чем обычный Миди.

Также владельцы устройства жалуются на тусклый экран, проблемы со связью (телефон часто теряет сеть) и тихий разговорный динамик. Так что покупать данную модель не стоит. Даже если вы понадеетесь на удачный экземпляр, но потом разочаруетесь в смартфоне и решите вернуть его обратно в магазин, то покупку у вас не примут с предлогом того, что телефон «нормально работает в рамках заявленных характеристик».

№2 – Tele2 Maxi LTE

Цена: 4999 рублей

По утверждению производителя Tele2 Maxi LTE идеально подходит для разговоров, поскольку поддерживает 2 SIM-карты, работу в сетях 3G и LTE, кроме того смартфон должен обеспечивать комфортную работу в интернете благодаря 5 дюймовому HD экрану с поддержкой Multitouch. Памяти тут 8 ГБ постоянной и 1 ГБ оперативной, объем аккумулятора – 2000 мАч, также имеются камеры на 5 МП (основная) и 0.3 МП (фронтальная).

На деле же ситуация обстоит как и со смартфонами рассмотренными ранее. Да, это дешевые, доступные устройства, но основная часть их владельцев свою покупку нещадно ругает. В данном случае жалуются на то, что аппарат постоянно зависает и греется даже под минимальной нагрузкой, самопроизвольно завершает работу запущенных приложений, Wi-Fi отваливается, а аккумулятор не держит. Можно возразить, мол что вы хотите за 5000 рублей, но даже за эту сумму можно найти гораздо более удачные смартфоны.

№1 – Tele2 Maxi Plus

Цена: 6999 рублей

И вот мы добрались к тому смартфону от Tele2, который владельцы не только ругают, но и хвалят. За 7 тыс. рублей оператор предлагает неплохой смартфон с 5.5 дюймовым HD IPS экраном, процессором MT6737, 16/2 ГБ памяти, камерами на 13 и 5 МП, аккумулятором емкостью 3000 мАч и поддержкой всех современных беспроводных сетей.

Пользователи отмечают качественно собранный, легкий пластиковый корпус, достаточное для большинства повседневных задач количество памяти, большой и яркий экран, а также корректную работу Wi-Fi, 3G и LTE. От одного заряда аккумулятора телефон может проработать два дня в не слишком интенсивном режиме эксплуатации, среднее время активного экрана составляет около 5 часов.

А вот ругают Tele2 Maxi Plus за частые вылеты приложений и технические проблемы, возникающие в процессе эксплуатации. В частности, можно найти отзывы, что спустя 3-4 месяца после покупки мультитач экрана начинает слабо реагировать на касания либо вовсе жить своей жизнью. Ну и учитывайте, что все самые популярные мобильные телефоны Tele2 предназначены исключительно для работы с сим-картами этого мобильного оператора, и купить мобильный для использования его с другими операторами, не получится.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Читать еще:  Каталог номеров теле2

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Почему не работает Tele2 в Москве?

Даже не ожидал, что статья такого рода понадобится. Однако оказалось, вопросом «почему не работает связь Теле2 в Москве» задается гораздо больше людей, чем я думал. Не работает, как правило, именно у них. По информации «от очевидцев», в салоны связи Tele2 приходит множество абонентов от других операторов, желающих перейти в Tele2 по MNP или просто подключиться. Однако когда некоторые их них демонстрируют сотрудникам свои телефоны, выясняется, что симка Tele2 в их трубках может не заработать. И таких людей очень много. Это вовсе не означает, что Tele2 — плохой оператор.

Как я уже неоднократно писал, например, здесь или здесь, у Tele2 в Москве нет GSM-частот. Не досталось. То есть, он не работает в диапазоне 2G (связь второго поколения). В Москве и Подмосковье Tele2 работает только в 3G/4G (4G = LTE). То есть, если у вас НЕ СМАРТФОН, а обычный телефон без поддержки технологии 3G (сетей третьего поколения), SIM-карта Tele2 в нем работать не будет и он не найдет сеть. Если у вас смартфон (или планшет) с поддержкой 3G или 3G/4G, то оператор Tele2 у вас заработает.

При работе в соответствующей сети на дисплее аппарата возле уровня приема может отображаться специальный значок: «3G» или «H» — сеть третьего поколения, «4G» или «LTE» — четвертого, а также «Е» или «G» — второго (которого у Tele2 в Москве и МО нет). У самых простых телефонов значка нет вовсе, такие в Tele2 Москва точно не заработают.

Кто не понял, давайте рассмотрим на примерах.

В этих телефонах Tele2 в Москве РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ:

1. Nokia 105

Стандарт: GSM 900/1800.

2. Samsung GT-E1200

Стандарт: GSM 900/1800.

3. Philips Xenium X1560

Стандарт: GSM 900/1800/1900.

Эти телефоны имеют поддержку 3G и в сети Tele2 Москва РАБОТАТЬ БУДУТ:

1. Samsung GT-S5611

Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G.

2. iPhone 4s (смартфон 3G)

Стандарт: GSM 900/1800/1900, CDMA 800, CDMA 1900, 3G, EV-DO Rev. A.

3. Samsung Galaxy S6 (смартфон 3G/4G)

Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 6.

Чтобы понять, обладает ли ваш телефон поддержкой сетей 3G, откройте Яндекс.Маркет по ссылке, введите в строке поиска его модель (например, Nokia 2730; модель можно уточнить в настройках телефона или на коробке), нажмите «Найти». Если ваш аппарат нашелся, нажмите на «все характеристики» и посмотрите пункт «Стандарт». Если в нем отсутствуют такие термины, как 3G или 3G (UMTS), или 4G, или LTE в любой комбинации, для SIM-карты Tele2 вам, скорее всего, потребуется другая трубка.

Не справились? Обратитесь к производителю телефона, почитайте инструкцию или пишите комментарии, постараюсь помочь.

Как выбрать телефон для работы в сети Теле2 Москва?

Для выбора телефона или смартфона с поддержкой 3G откройте Яндекс.Маркет по данной ссылке.

Если вам также нужна поддержка 4G/LTE (сеть четвертого поколения) — кликайте сюда.

Внимание! Фильтр «Тип» (справа) позволяет выбрать «телефон» или «смартфон/коммуникатор».

Кнопочные телефоны не будут работать в «Tele2»

Оператор-дискаунтер забыл про малообеспеченных абонентов

22.10.2015 в 10:00, просмотров: 33096

В Москве с 22 октября заработал четвертый сотовый оператор «Tele2», который позиционирует себя как компания-дискаунтер. «Честно-дешевле», «Про переплаты забудь» – таковы рекламные слоганы, ориентированные, в первую очередь, на не слишком обеспеченную аудиторию: пенсионеров и частично молодежь. В столице и области число абонентов этих возрастных групп составляет порядка 6 млн. Они привыкли экономить на связи и, как правило, отказываются от использования дорогих смартфонов в пользу обычных телефонов, работающих в стандартах GSM/2G. Однако «Tele2» не планирует строительство сетей, поддерживающих эти диапазоны частот. Таким образом, владельцы всех кнопочных телефонов не смогут воспользоваться услугами дискаунтера, а те, кто все-таки рискнет, могут столкнуться с проблемами связи, особенно внутри зданий.

В апреле 2014 года «Т2 РТК Холдинг» (бренд «Tele2», работающий в более 60 регионах) перешел на новую рекламную платформу «Честность», заменив старую концепцию «Мафия», которая эксплуатировалась на протяжении нескольких лет в различных модификациях.
В основу новой кампании лег слоган — «Честно — дешевле».

Читать еще:  Модем теле2 4g стоимость модема

«Здравствуй, Москва! Про переплаты забудь: жирным ценам в столице осталось чуть-чуть!», «Мы тоже ваших денег хотим. Но нам нужно меньше», «Когда выпью, звоню своему бывшему мобильному оператору. Я с Tele2» — эти и другие рекламные шедевры оператор развернул по всем возможным телеканалам, радио, в Интернете, в кинотеатрах, на улицах столицы, на стартовой странице Wi-Fi в Московском метрополитене.

Чтобы стимулировать пользователей к приобретению сим-карт, «Tele2» воздвиг в Москве несколько десятков «стен честности» — специальных конструкций, в которых можно купить сертификаты на «бесплатные» 1200 рублей на услуги связи. Правда, если все-таки прочитать правила, выяснится, что в первые месяцы оператор просто будет возвращать на счет 100 рублей, потраченных в предыдущем месяце.

Пока «Tele2» официально не разглашает свои тарифы в Москве и планы по доле рынка, но вывод из «агрессивного» продвижения напрашивается простой: оператор ориентирован на не слишком обеспеченную аудиторию. То есть людей, привыкших экономить на связи, что, кстати, само по себе неплохо.

Только с этим, похоже, вышла промашка. Дело в том, что, по словам самого оператора-дискаунтера, у него нет лицензий на частоты GSM. Ни в диапазоне 900, ни в диапазоне 1800 МГц. При этом известно, что большинство недорогих телефонов работают исключительно в этих стандартах.

По данным «Евросети», по итогам первого квартала 2015 года в России было продано 2,7 млн кнопочных гаджетов, что составляет 33% от общего количества проданных мобильных устройств. Средняя цена за такое устройство составила всего 1,85 тыс. руб., а совокупная выручка от их продаж — 5 млрд руб. По данным GfK, в России в первом полугодии было продано 5,7 млн кнопочных телефонов.

Если иметь в виду, что в Москве и Подмосковье сейчас действует около 40 млн сим-карт, из которых около 18–19 млн активно используется, то значительная часть абонентов фактически может выпасть из поля деятельности «Tele2». А ведь именно эти люди ждали дешевого оператора.
А каким будет качество связи у «Tele2»? Для передачи голоса компания собирается использовать сеть 3G на частоте 2100 МГц, голос в LTE в России пока передавать нельзя. Уровень работы в зонах покрытия определяется не только технологией, но и диапазоном частот. Чем выше частота, тем ниже способность радиоволн проникать сквозь препятствия и, соответственно, качество связи внутри зданий и помещений. А следовательно, связи может не быть не только в метро, но и в зданиях, где нет так называемого «indoor покрытия».

Чтобы обеспечить сопоставимое с другими операторами качество связи, «Tele2» придется строить в столичном регионе в 3-5 раз больше базовых станций. Радиус действий 3-4G в несколько раз меньше, чем у базовых станций 2G, которые другие операторы использовали для покрытия в области. Вряд ли в кризис можно найти деньги на строительство десятков тысяч базовых станций.
За последние 20 лет операторы «тройки» на 100% покрыли сетью GSM и другими стандартами все уголки Москвы и Подмосковья – дозвониться можно даже из леса или глухой деревни. В случае с новым оператором привычного сплошного покрытия в Москве и Подмосковье, вероятнее всего, не будет. И что тогда делать абонентам в экстренных случаях, например, ДТП или, не дай Бог, пожар и прямая угроза жизни? Ведь мобильная связь – это, прежде всего, ваша безопасность и безопасность ваших близких.

Константин Прокшин, руководитель департамента стратегических коммуникаций «Tele2»

— Какова доля рынка в столице и Подмосковье в планах «Tele2» через год?

— На московском рынке мы готовимся потеснить «большую тройку» и ждем, что к нам придут абоненты, которые устали переплачивать за связь. Свою долю мы получим, и она будет существенной.

— Почему отказались от строительства сетей, поддерживающих диапазоны частот 900/1800 МГц? Ну и соответственно, мобильный интернет 2G.

— Строить сотовые сети операторы могут только имея соответствующие лицензии, которые дают право на использование частот. У «Tele2» таких лицензий нет. Поэтому запуск сети GSM в Москве и Московской области не планируется. Если будет объявлен конкурс на лицензии GSM в Московском регионе, мы рассмотрим возможность участия в нем.

— Действующие стандарты «Tele2» будут поддерживать работу кнопочных телефонов?

— Нет, но у москвичей очень популярны смартфоны. Количество смартфонов с поддержкой 3G в столице – около 65%, и их количество растет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector