Alex-mak.ru

Мобильные технологии
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Количество регионов теле2

Столичные абоненты Tele2 возвращаются в домашние регионы

Анастасия Аброськина, Ирина Журавлева

С введением в Москве и области карантинных мероприятий и массового перехода компаний на удаленную работу жители возвращаются в домашние регионы. Самым популярным направлением для столичных абонентов стала Центральная Россия — за период с 10 марта по 19 апреля количество столичных гостей здесь выросло в 2,2 раза. При этом совокупное число роумеров увеличилось на 35%.

С помощью технологий big data Tele2 проанализировала потребление интернет-трафика жителями столицы в семи областях Центральной России. Для исследования data scientists компании выбрали следующие районы: Тверскую, Калужскую, Владимирскую, Костромскую, Рязанскую, Смоленскую и Тульскую области.

Тверь и Владимир стали самыми комфортными локациями для организации самоизоляции москвичей — прирост числа столичных абонентов в этих регионах составил 122%. На второй строчке оказалась Тульская область — здесь число гостей из Москвы и области увеличилось на 116%. Это значение превысило показатели Калужской области всего на 1 процентный пункт (115%). В Смоленской и Рязанской областях 19 апреля оказалось в два раза больше столичных абонентов, чем за день до объявления пандемии (10 марта). Замыкают рейтинг города и поселки в окрестностях Костромы — здесь прирост роумеров Московского региона составил всего 37%.

На фоне миграции трафика Tele2 смогла ускорить темпы строительства технической инфраструктуры и продолжить масштабные работы по модернизации сети в московском регионе. Так, в марте Tele2 обеспечила качественное покрытие крупных инфраструктурных объектов — значимым проектом оператора в столице стал аэропорт Шереметьево. После возобновления авиационного сообщения indoor-сеть Tele2 будет доступна посетителям международного терминала С, площадь которого составляет 127 тысяч квадратных метров.

«В период пандемии абоненты Tele2 во всех регионах присутствия оператора продолжают получать качественный и стабильный сервис, в первую очередь благодаря круглосуточной работе наших технических специалистов. Мы мониторим ситуацию в режиме 24/7, оперативно реагируя на любые, даже незначительные сбои в работе сети. Новые реалии не стали для нас чем-то необычным — дополнительные нагрузки на сеть мы фиксируем каждый год, в период новогодних праздников. Важно отметить, что перераспределение нагрузок и отток столичных абонентов в домашние регионы позволяет нам ускорить темпы строительства — сегодня мы модернизируем более 155 базовых станций в неделю, что соответствует темпам строительства инфраструктуры во время выхода оператора в Москву», — рассказал технический директор макрорегиона «Москва» Tele2 Алексей Крушинин.

Где еще в регионах будет работать теле2?

Теле2 работает практический по всей России, регион можно выбрать на официальном сайте ru.tele2.ru и уточнить покрытие в определенном регионе.

Вот список регионов, где присутствует Теле2:
Москва и Московская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Челябинская область
Ростовская область
Иркутская область
Свердловская область
Нижегородская область
Алтайский край
Архангельская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Иркутская область
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край и Республика Адыгея
Красноярский край (кроме Норильска)
Красноярский край (Норильск)
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва и Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Бурятия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Ханты-Мансийский АО—Югра
Челябинская область
Чувашская Республика
Ямало-Ненецкий АО

Читать еще:  Контентный лицевой счет теле2

Family link manager как отключить?

Как. это нереально. родители скачали Фэмили линк. выйти из него не возможно. всё пробовала. дуратское приложение,на всё по ограничению. 😭😭😭😭😭😭😭😭это приложение делает ребёнка до 13 лет как без телефона. даже Ютюб смотреть нельзя. даже удаление аккаунта не помогает это хрень полная,у кого получится это удалить пожалуйста помогите—я больше не могу мучаться.

Какой лучший сотовый оператор России?

Мегафон списывает деньги, правды не добиться, разочарование полное, стыдно для такой компании так себя вести некрасиво, очень стыдно. Формула «клиент всегда прав» у них не работает. Мои друзья расстаются с ними после многих лет. Никому не посоветую.

Мне нужно поехать в другой регион. Что делать с цифровым пропуском?

Здравствуйте! Мы нашли ответ, который может вам помочь. Предлагаем почитать ответ Натальи Ткачук, редактора в Яндексе на вопрос «Каков порядок оформления цифровых пропусков в Москве?»

Если вам нужна личная консультация с врачом и у вас есть еще вопросы, вы можете найти ответы в справочнике или бесплатно задать вопрос врачу.

Узнать куда потратился интернет на теле2?

Нет ответа на вопрос, куда тратится интернет. Могу рассказать как вышло на новый год. Мне подарили услугу безлимит ю-туб на месяц, проверил трафик — уходит со страшной силой, Позвонил и спросил почему? и вот какой был ответ оператора: Ой правда не приятнаятная история, не красиво получилось. Но ничего не вернулось, но правда безлимит включили. И не понятна сама система, видать операторы имеют чтот то с вашего трафика. Мы живем в стране МОШЕННИКОВ, Я проболтался на яндекс-дзене пол дня и ушло 500мег трафика, и это в основном текстовая информация. Может зависит от размеров монитора? Я просто поставил телевизор и как монитор он совсем большой, но стоял без дела и монитор не покупал.

28.02.2020 дописываю: Разобрался куда уходил трафик. Комп купил новый не давно с Windows 10, система для меня новая так вот она и жрала трафик. Поотключал там кучу обновлений, на игры и т. д. Все нашел в интернете как это сделать.

Зачем проводят укрупнение регионов?

Политикой укрепления российские власти хотят решить сразу две основные проблемы – стабилизировать экономическую ситуацию в экономических округах и стимулировать эффективность работы местного самоуправления (демократизация), чтобы сократить затраты на чиновничий аппарат.

Под стабилизацией подразумевается объединение экономически развитых регионов с наименее развитыми. В России множество субъектов, которые слабо развиты в экономическом плане. Чтобы уравновесить богатые и бедные регионы, власти приняли решение их объединить в один субъект, когда богатые районы компенсируют затраты на бедный. Первый подобный прецедент случился в 2003 году, когда решили объединить крайне неразвитый Коми-Пермяцкий Округ с Пермской областью в Пермский край. Позже было объединение нескольких округов в Центральной Сибири с Красноярской областью в Красноярский край, объединение Камчатской области и Корякского автономного округа в Камчатский край, объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и объединение Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в Забайкальский край. Ключевые цели – снижение экономического «разрыва» между регионами, стимуляция местного самоуправления. Последнее, к сожалению, не смогло организоваться по причине того, что большинство российских граждан к участию в подобном процессе оказалось не приучено.

Нужно отметить важный момент, почему российские власти проводят укрупнение регионов – это централизация власти. Федералам гораздо удобнее контролировать узкий бюрократический аппарат, чем целые региональные сети, которые могут действовать без оглядки на федеральную политику. Именно эта идея является основной. Кроме того, федеральная власть хочет скинуть финансовый балласт на сами регионы. Зачем проводить политику экономической поддержку для региона и выделять дотации для стимулирования экономического роста субъекта, и выхода его на самоокупаемость с перспективой в прибыль, если можно объединить с богатыми субъектами и уйти в нейтральный показатель, при этом у развитого региона будут снижаться экономические данные. Представьте себе, что Москву включили в Московскую область, а в область ещё присоединили Тверскую и Ярославские области. Москве как самому богатому району этого нового края придётся делить бюджет на все территории. Безусловно, денег у федерального центра станет меньше и на проекты сродни «Моя улица» может и не хватить.

Читать еще:  Лимит на доверии теле2

Если бы федеральная власть была заинтересована в экономическом росте неэффективных регионов, то занималась бы этим вопросом более углублённо, изучая все существующие аспекты и проблемы. Начали бы с реформы распределения финансов и регионализацию субъектов (например, перевод некоторых государственных компаний с юридической регистрацией в регион, потому что сейчас многие госкорпорации, которые работают в регионах имеют юридический адрес в Москве, соответственно, и отчисляют налоги по месту своей юридической регистрации). Нужно, чтобы инвестиции не оседали в крупных городах, а шли дальше в регионы.

Какие технологии используются для слежения за передвижением людей в России и мире?

Существует две большие системы слежения.

Первая система — система слежения с помощью мобильных устройств и геолокации (в чистом виде — GPS) либо триангуляция по сотовым вышкам, где находится твой телефон. Это уже происходит. Изначально Yota выкладывала две недели подряд свои исследования, кто сидит дома, кто нет. Но потом Минсвязи затребовало от всех операторов предоставить такие данные.

Смысл в том, что операторы могут предоставлять такого рода данные — где народ тусуется. Эта система не очень точная, потому что даже GPS в лучшем случае на открытом пространстве, где нет высотных зданий, даёт максимальную точность до 5 метров. А если операторы пытаются определить местоположение телефона поблизости к своим станциям сотовой связи, то точность ещё ниже.

Вторая система — гораздо более точная, особенно для Москвы, — система видеослежения. Москва оборудована 166 тысячами камер. Большинство этих камер обновили, у них неплохое разрешение — практически HD, и у них работает система распознавания образов — системы распознавания лиц, которую предоставили по заказу ДИТ компания NTechLab — это одна из ведущих в мире компаний, которая занимается системой распознавания лиц. Начиналась она когда-то с приложения FindFace, которая по фотографии с достаточно высокой точностью находила страницу человека во «ВКонтакте». Камеры стоят на домах, человек обычно перемещается из зоны действия одной камеры в зону действия другой. Но как только ты отходишь от домов, используется система обнаружения тебя по телефону.

Обе системы не имеют полного покрытия — такое есть только в Китае: там больше 200 млн камер, и поэтому они могут следить очень точно. У нас система видеонаблюдения очень неплохая: она сделана на единой платформе, не как в Лондоне, например. Лондон — один из самых набитых камерами городов, но из разных систем — они как-то между собой соединены, но не очень удобно.

В Москве система работает уже третий год, она работала на Чемпионате мира по футболу в своё время.

Это просто новая реальность, и отслеживание — одно из её применений. К этому сейчас движется весь мир. Просто некоторые государства движутся быстрее — опережающими темпами. На основании такой системы в Китае составлен знаменитый социальный рейтинг. Дело в том, что такие камеры могут автоматически отслеживать какие-то твои мелкие проступки, например, ты перешел дорогу в неположенном месте — это нарушение правил дорожного движения. В твоё личное дело тогда вписывают этот минусик. Камеры — это один из источников, по которым определяется социальный рейтинг, а его повышение может, например, уменьшить процент по кредиту или по страховке, если прилично себя ведёшь. Если нет, то это закрывает тебе двери, например, в какие-то учебные заведения, не позволяет устроиться на государственную работу или выехать за границу. Вот это «Черное зеркало» в том варианте, в котором оно реализовано в Китае.

Читать еще:  Модем 3джи теле2

У нас пока что это используется для работы правоохранительных органов. Во время эпидемии людей, зарегистрированных как носителей коронавируса и нарушающих режим самоизоляции, можно таким образом тоже отслеживать. Но, во-первых, это постоянно обновляющаяся информация: сегодня ты не болен, завтра ты заболел. Во-вторых, нужен инструмент, который более четко может позволить контролировать, с кем ты встречался и кто под риском заразиться от тебя или кто был инфицирован и из-за кого ты под этим риском.

Такого рода приложения уже месяц назад были разработаны по всему миру. Наиболее известное из них — сингапурский вариант. Это приложение устанавливается на телефон и «ощупывает» всех, кто есть в небольшом радиусе, при помощи Bluetooth. Если ты встречаешь достаточно близко человека, оно регистрирует эту встречу. Если выясняется, что кто-то в цепочке инфицирован, то в какой-то момент можно восстановить всю историю встреч с людьми и предупредить, попросить провериться или найти источник заболевания.

В Израиле есть несколько таких приложений. Их официально выпустил израильский Минздрав и работают они в основном на геолокации.

Сейчас эту историю с регистрацией — чьё устройство рядом с чьим было недавно — начали делать официально Apple и Google, а они контролирует практически 100% всего парка мобильных устройств. Они пока что делают ABI — программный интерфейс, но потом Google и Apple намерены встроить это прямо в операционную систему, потому что после пандемии и глобальной остановки экономики мир становится другим. И требования сохранять санэпидем-режим кажутся уже не такими умозрительными, каким казались полгода назад, когда люди с гриппом ходили на работу.

Никуда не денутся камеры— их построили и их будет только больше. Сотовые операторы тоже, безусловно, будут сотрудничать с любым правительством. Приложения тоже сделали все, а лучше всех сделают Apple и Google. Скорее всего наше представление о частной жизни и об анонимности изменится, особенно в режиме повышенной эпидемиологической опасности.

Что касается QR-кодов в Москве: QR-коды — это одно из воплощений системы контроля, для того чтобы правоохранительные службы могли понять, не шляетесь ли вы просто так без дела. Это не система слежки, это системы контроля. Никто никакие данные с телефона через QR-код взять не может. Это код, в котором зашифрована следующая информация: кто ты и цель твоего путешествия.

В любом случае, слежка в том или ином виде нам обеспечена. Потому что если раньше все твои проступки — большие или маленькие — во внешнем мире обычно фиксировались вручную людьми, теперь же за всем следят камеры. Это в любом случае будущее — надо с ним работать. Другой вопрос — как системой будут распоряжаться люди, которые ей управляют.

В каком-то смысле эта система решает наши проблемы, в каком-то — их усугубляет. Но если у тебя под окнами какие-то придурки все время на машине слушают свою громкую музыку, «Чёрные глаза», то сейчас их очень легко найти, потому что это как минимум нарушение административного кодекса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector